个人介绍
同心无敌 李强
学分: 0.2
课时: 4
在竞争激烈的市场中,企业需要广大员工团结一致方能在市场中找到自己的一席之地。员工在企业中工作,不仅是为了自己的利益,更是为了企业的共同发展,只有企业发展了,才会使员工得到更多的发展机会,这就是共荣共损的道理。因此,作为一名企业员工,首先应该认识团队合作的重要性。作为团队成员,只有放下自我,才能融入团队,融入团队,才能成就自我。在日常工作中,作为一名优秀的员工,要学会与他人沟通,与他人合作,站在企业的角度,站在老板的角度去思考问题,把自己当作企业的主人,才能真正理解自身在企业中的价值,有效融入企业和团队,从而真正做到同心无敌。
教师团队

李强 董事长

单位:巨思特企业管理顾问有限公司

团队精神

团队精神是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现,核心是协同合作,反映的是个体利益和整体利益的统一,并进而保证组织的高效率运转。团队精神是组织文化的一部分。

团队精神的形成并不要求团队成员牺牲自我,相反,挥洒个性、表现特长保证了成员共同完成任务目标,而明确的协作意愿和协作方式则产生了真正的内心动力。团队精神是组织文化的一部分,良好的管理可以通过合适的组织形态将每个人安排至合适的岗位,充分发挥集体的潜能。如果没有正确的管理文化,没有良好的从业心态和奉献精神,就不会有团队精神。




团队精神能够使团队成员齐心协力,拧成一股绳,朝着一个目标努力,对团队的个人来说,团队要达到的目标即是自己必须努力的方向,从而使团队的整体目标分解成各个小目标,在每个队员身上都得到落实。

团队精神要靠员工自觉地要求进步,力争与团队中最优秀的员工看齐。通过员工之间正常的竞争可以实现激励功能,而且这种激励不是单纯停留在物质的基础上,还能得到团队的认可,获得团队中其他员工的尊敬。

员工的个体行为需要控制,群体行为也需要协调。团队精神所产生的控制功能,是通过团队内部所形成的一种观念的力量、氛围的影响,去约束规范,控制职工的个体行为。这种控制不是自上而下的硬性强制力量,而是由硬性控制向软性内化控制;由控制职工行为,转向控制职工的意识;由控制职工的短期行为,转向对其价值观和长期目标的控制。因此,这种控制更为持久有意义,而且容易深入人心。




任何组织群体都需要一种凝聚力,传统的管理方法是通过组织系统自上而下的行政指令,淡化了个人感情和社会心理等方面的需求,团队精神则通过对群体意识的培养,通过队员在长期的实践中形成的习惯、信仰、动机、兴趣等文化心理,来沟通人们的思想,引导人们产生共同的使命感、归属感和认同感,逐渐强化团队精神,产生一种强大的凝聚力。

企业与团队

《追求卓越》一书的作者、美国经济学家华特曼,在考察了美国的IBM公司、英特尔工资、通用电气公司、通用汽车公司、杜邦公司、波音公司等62家大公司以后得出这样一个结论:贯穿所有美国杰出公司的一个共同特色,就是每一家都有一个强有力的“企业文化”。

所谓企业文化就是大家共同遵守的价值观念,也就是所有好的员工都心悦诚服接受的行事准则——一种“我们公司就是这样的”自豪的想法。企业文化是指企业中长期形成的、具有企业个性的信念和行为方式。企业团队精神对于企业而言具有相当重要的作用,可以说,在一定程度上,它决定了企业的前途。在加强企业文化建设的过程中,关键之一就是要培养企业的团队精神。

为组织灵魂的团队精神,一般是指经过精心培养而逐步形成的并为团队所有成员认同的思想境界、价值取向和主导意识。它反映了团队成员对本团队的特征、地位、形象和风气的理解和认同,也蕴含着对本团队的发展、命运和未来所抱有的理想与希望,折射出一个团队的整体素质和精神风格,成为凝聚团队成员的无形的共同理念和精神力量。具体来说,团队精神主要表现在以下几个方面:

             

1、在团队与其成员之间的关系方面,团队精神表现为团队的强烈归属感与一体感。

2、在团队成员之间的关系上,团队精神表现为成员间的相互协作及共为一体。

3、在团队成员对团队事务的态度上,团队精神表现为团队成员对团队事务的尽心尽力。

参考教材
联系我们

课程评价

提示框
提示框
确定要报名此课程吗?
确定取消